Босерон форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Спагетти "Болоньезе"


Спагетти "Болоньезе"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/R/j/g/RjgiJ.jpg
Для приготовления спагетти "болоньезе"нам потребуется:
Из расчета "обед на двоих + добавка =)"

- Спагетти или фетучини
- Фарш говяжий или из свинины и говядины - 350-400 г.
- Помидоры - 3 штуки
- Сыр (любой мягкий сыр по вкусу)
- Специи: перец красный острый, перец черный, гранулированный чеснок (или 1 зубчик свежего чеснока)
и другие специи по вкусу.
- Кетчуп томатный

Ставим на плиту кастрюльку с водой (для макарон), пока готовим соус вода как раз закипит. В воду до засыпания макарон можно положить смесь сухих трав. И так, оставляем кастрюльку с водой на огне и переходим к главному...

Готовим соус "болоньезе":
Фарш: заранее размораживаем, если был заморожен.
Помидоры: нарезаем на маленькие кусочки три помидорчика.

В сковороду (желательно сковороду с высоким краем), наливаем масло, разогреваем. Выкладываем фарш, обжариваем его, постоянно переворачивая\помешивая на умеренно сильном огне. После появления поджаристой корочки убавляем огонь, выкладываем предварительно порезанные помидорки, перемешиваем с фаршем, накрываем крышкой и оставляем также на слабом огне минут на 5-7 (пока помидоры слегка не протушатся).

Немного отвлечемся: примерно к этому времени уже закипела вода в кастрюльке, засыпаем макароны, оставляем на огне вариться.

Теперь вернемся к соусу. Фарш и помидоры готовы, теперь засыпаем перец красный и черный. Примерно три щепотки красного перца на одну щепотку черного.  Засыпаем гранулированный чеснок (при желании можно заменить его свежим, в этом случае 1 зубчик), и другие специи по вкусу.  Перемешиваем все содержимое сковороды. Добавляем примерно 3-4 столовых ложек кетчупа, еще раз перемешиваем. Соус готов =)

Выкладываем на тарелку спагетти (фетучини), сверху выкладываем соус "болоньезе" 4-5 столовых ложек соуса на каждую порцию макарон. Посыпаем натертым заблаговременно сыром. Блюдо готово!

Приготовление занимает не более получаса.

Приятного аппетита!

0

2

Это вкусно - рецепт  болоньезе.
Соус "Болоньезе"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129048.jpg
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

0

3

Нравится болоньезе рецепт.
Домашний соус болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572989.jpg
Соус болоньезе - классика итальянской кухни. Вкуснейший соус из мясного фарша с помидорами и красным вином - идеальное дополнение к спагетти.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус со спагетти.
Приятного аппетита!

0

4

Как испечь пирог с капустой.
Пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225039.jpg
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Два яйца для начинки варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем капусту.
Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
Остывшие яйца очищаем, мелко нарезаем.
Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миске соединяем сметану, яйца, майонез. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, солим.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто на начинку.
Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Испечённый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
Вкусный заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!

0

5

Это вкусно - спагетти болоньезе.

Спагетти Болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3623.jpg
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль, перец
Спагетти — 400 г
Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.

Как приготовить спагетти болоньезе?
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-05-04 21:33:58)

0

6

Это вкусно - паста болоньезе рецепт.
Спагетти с соусом болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160173.jpg
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!

0

7

Как готовить болоньезе рецепт.
Соус болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/418/sm_417226.jpg
Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
Продукты
Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г
Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл)
Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу)
Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.
Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.
Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.
Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.
Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту.
Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.
Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду.
Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус.
В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим.
Соус болоньезе готов.
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.
Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Спагетти "Болоньезе"