Босерон форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Куриные наггетсы


Куриные наггетсы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриные наггетсы

Дети любят их, и взрослые тоже! Не зря куриные наггетсы стали обязательным атрибутом меню популярных сетей быстрого питания. Только вот приходится закрывать глаза на то, что в таких наггетсах в изобилии присутствуют различные вкусовые добавки, которые не отличаются полезностью для здоровья. Зато дома вы сможете приготовить куриные наггетсы без добавок. Сделать это совсем просто, достаточно последовать нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для куриных наггетсов:
400 г куриной грудки (или других частей курицы),
200 г сливок не менее 30% жирности,
1 яичный белок,
соль и молотый перец,
любимые специи: паприка, карри, чеснок, лук, ароматические травы и т.д.
немного муки и панировочные сухари

Способ приготовления куриных наггетсов
Смешайте все ингредиенты в блендере.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-0.jpg

Положите 2-3 столовые ложки этой смеси на пленку, пригодную для варки, и скатайте в плотный рулон. Завяжите края.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-1.jpg

Варите 25 минут на небольшом огне.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-2.jpg

Подождите пока колбаски остынут, снимите пленку и порежьте на ломтики.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-3.jpg

Взбейте белок, обваляйте каждый ломтик сначала в муке, затем обмакните в белок и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-4.jpg

Теперь можно наслаждаться нагетсами с любым соусом, какой вам больше по душе.

Источник

0

2

Еще рецепты наггетсы.
Куриные наггетсы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264106.jpg
Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриной грудки - 1 кг
Чеснок - 1 большой зубчик
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Уксус винный - 1 ст. ложка
Перец красный чили молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Хлопья кукурузные несладкие - 270 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное для фритюра - 1,5 л

Филе куриной грудки нарезать порционными кусочки, примерно по 40 г.
В миске соединить 1,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать.
В маринад выложить кусочки куриного филе и оставить на 3 часа мариноваться (можно оставить на ночь).
Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
Каждый кусочек маринованного куриного мяса обвалять в муке, затем в яйце и затем в кукурузных хлопьях.
Разогреть растительное масло для фритюра до высокой температуры. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось ли масло, нужно опустить в масло маленький кусочек хлеба; если вокруг кусочка масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
Выложите в сетку подготовленные кусочки куриного филе в панировке в один слой и опустите в кипящее масло. Жарьте наггетсы во фритюре 6-8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить наггетсы без сетки, по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
Готовые куриные наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавайте со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Куриные наггетсы