Идеальный рецепт шоколадных маффинов

Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/itog-1.jpg

Ингредиенты:
6 столовых ложек муки,
6 столовых ложек сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада не менее 70%,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-1.jpg

Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-2.jpg

Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-3.jpg

Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-4.jpg

Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-5.jpg

По одному вмешиваем в тесто три яйца.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-6.jpg

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-7.jpg

Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/maffiny-8.jpg

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/itog-2.jpg

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Источник